Ein Förderverein für die Grundschule Müschede

Unter dem Motto „Große für Kleine – Helfen macht Schule“ wurde vor einigen Jahren der Förderverein der Grundschule Müschede ins Leben gerufen.

Der Förderverein setzt sich für die Arbeit der Grundschule ein und unterstützt sie mit finanziellen Mitteln.

Bisherige Projekte und Anschaffungen u.a.:

• alle 4 Jahre ein Mitmachzirkus
  • Unterstützung der Ganztagsbetreuung
  • Finanzierung des Busses für die Rückfahrt von der Freilichtbühne
  • Mitwirkung beim neuen Schullogo
  • Spielekisten für die Pausengestaltung
  • Unterstützung der Schulprojektwochen
  • Anschaffung von Musikinstrumenten und CD-Spielern
  • Mitgestaltung der Schulbücherei
  • Stutenkerle für alle Kinder zu Nikolaus
  • "mit Eis in die Sommerferien"

Die Ansprechpartner sind:

Herr Ingolf Böhmer             1. Vorsitzender

Frau Michaela Vornweg      2. Vorsitzende

Frau Jennifer Plothe           1. Kassiererin

Kontakt: foerderverein.gs-mueschede@web.de

Für Einzelspenden nutzen Sie bitte folgende Kontoverbindung:

DE59 4665 0005 0027 0164 68  bei der Sparkasse Arnsberg-Sundern

Vielen Dank!

Hier noch ein paar Eindrücke von den letzten Aktionen, die der Förderverein unterstützt hat:

"Mit Eis in die Sommerferien"

Eine Tradition konnte im vergangenen Schuljahr zum Glück stattfinden. Der Eiswagen kam pünktlich zum letzten Schultag mit vielen leckeren Eissorten.

Sitzkreis in den Klassen

Eine schöne Idee der Lehrerinnen: Ein fester Sitzkreis in den Klassenräumen. Der Förderverein finanzierte hierfür die Regale, die nun in jeder Klasse für eine schöne Atmosphäre beim gemeinsamen Lesen und Erzählen bietet.

„Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen“

Das Corona-Virus begleitet uns leider immer noch :-( Dass viele schöne Dinge nicht stattfinden konnten, finden wir sehr schade. Daher haben wir kurzfristig beschlossen, eine besondere Aktion für die Kinder „zu starten“. Jede Klasse erhält in diesem Schuljahr eine kleine finanzielle Unterstützung, um z.B. etwas Schönes zu erleben oder etwas für die Klasse anzuschaffen :-)

Die letzte Klasse 4 sollte nach diesem turbulenten Schuljahr aber natürlich auch nicht leer ausgehen.

Hier sorgte eine „Ballonaktion“ beim Abschlussfest für ein besonderes Highlight. Ein schönes Erlebnis mit einigen tollen Erinnerungsfotos :-)

In Klasse 2 sorgte „der Pizzamann“ für eine Freude :-)

Auf einem kleinen Klassenfest auf dem Schulhof bekam jedes Kind zum Abschluss ein leckeres Stück Pizza.