Alle nachfolgenden Termine sind abhängig vom Infektionsgeschehen und den damit verbundenen Vorgaben.

Infonachmittag für die Sonnenkinder

Am 07.10.2021 findet von 15-16 Uhr eine Infoveranstaltung für die Sonnenkinder des Eulenkindergartens statt. Die Einladung und Anmeldung erfolgen über den Kindergarten.

Je nach Anmeldezahl wird dieser Termin entweder im Turnraum des Kindergartens oder in der Pausenhalle der Grundschule durchgeführt.

Die Erzieherinnen und die KiTa-Leiterin stellen ihr Programm für das letzte Kindergartenjahr vor. Die Schulleiterin unserer Grundschule gibt Hinweise zum Schulfähigkeitsprofil und zu Fördermöglichkeiten vor Schulbeginn.

Tag der offenen Tür für die Schulanfänger*innen 2022

Am Dienstag, dem 26.10.2021 besteht für die Schulanfänger*innen 2022 und ihre Eltern die Möglichkeit, sich das Schulgebäude anzuschauen. Die Leiterin der OGS, Frau Nadine Ullrich, die Schulleiterin, Frau Antje Huber, und eine Lehrerin stehen für Fragen rund um Betreuungsangebote, Unterrichtsalltag und Schulkonzepte zur Verfügung.

Bitte melden Sie sich vorher im Sekretariat unter 02932-53690 zu diesem Termin an (von 16 bis 16:30 Uhr oder von 16:30 bis 17 Uhr oder von 17 bis 17:30 Uhr). Es bestehen die 3G-Regelung, die auch kontrolliert wird, sowie Maskenpflicht für Personen ab 6 Jahren.

Anmeldungen für die Einschulung 2022

An unserer Schule finden in diesem Jahr die Anmeldungen am 02., 03. und 04.11. statt. Es ist unbedingt notwendig, dass Sie sich vorher im Sekretariat (Tel. 02932-53690) einen Termin geben lassen! Es gibt Termine am Vormittag und am Nachmittag, sie werden in der Reihenfolge der Anrufe vergeben.

Zur Anmeldung kommt das zukünftige Schulkind mit einem/einer Erziehungsberechtigten. Bitte bringen Sie das Familienstammbuch und den Nachweis über die Masernimpfung mit. Um die Kontaktzeiten zu verkürzen, werden Sie gebeten, die Anmeldeformulare bereits ausgefüllt (soweit wie möglich) mitzubringen. Sie finden diese unter der Überschrift "Formulare" auf dieser Homepage.

Die Formalitäten werden von den Eltern im Sekretariat mit unserer Sekretärin Frau Behrens geklärt. Währenddessen unterhält sich die Schulleiterin im Nebenraum mit dem Kind.

Es bestehen die 3G-Regelung und die Maskenpflicht für Personen ab 6 Jahren.

Besuch im Kindergarten

Im Dezember 2021/Januar 2022 besucht die Schulleiterin oder eine Lehrerin die angemeldeten Kinder im Kindergarten. Der Austausch mit den Kolleginnen dort und die Beobachtung der Kinder in ihrem gewohnten Umfeld geben uns wichtige Einblicke und ermöglichen uns, bei Schwierigkeiten frühzeitig mit Ihnen als Eltern nach Lösungen zu suchen.

Versand der Aufnahmebestätigung

Sobald im Frühjahr 2022 im Stadtgebiet geklärt ist, wie viele Klassen an welchen Schulstandorten gebildet werden können und wie sich die Kinder darauf verteilen, bekommen Sie von uns die offizielle Aufnahmebestätigung.

Infoabend kurz vor der Einschulung

Im Mai 2022 findet ein Infoabend für die Eltern der neuen Schulkinder in der Schule statt. Dort erfahren Sie alles rund um die Einschulung sowie die Betreuungsangebote.

Dazu erhalten Sie rechtzeitig eine Einladung per Mail.

Kennenlernen der Klassenlehrerin

Kurz vor den Sommerferien kommt die geplante Klassenlehrerin zu einem Besuch in den Kindergarten oder lädt die Kinder zu einem Nachmittag in die Schule ein (dieser liegt möglicherweise auch kurz vor der Einschulung).

Einschulung 2022

Am 11.08.2022 startet dann endlich das große Abenteuer Schule! Die Einschulung beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst um 9:30 Uhr und endet ca. um 12:00 Uhr. Genauere Informationen erhalten Sie beim Infoabend im Mai.